Диалоги. внутренние и внешние

Мари Брутт
1

Ты больше не позвонишь, больше не спросишь скучающим "где ты?".
В телефоне плодится жуткая тишь. У тебя теперь свое лето, за которым не уследишь.
Ты больше не мальчик одетый в пески, ты больше не девочка в ситцевом платье.
Ты зона риска моей тоски, в которую хочется крикнуть "хватит", в которой поломаны позвонки.

2

Не все дороги сплетаются в Риме.
Не все самолеты летят навстечу.
Мы с тобою столько наговорили
Что хватит на вечность.
У каждой встречи свое начало,
Конец же до тошноты известен.
Вместо рассветов теперь встречаем
Сырость и плесень.

3

Раз - дни равнодушно уходят вспять. Два - ты начинаешь назойливо сниться.
Чтобы больше не умирать, я провожу между нами границы. Четыре, четыре, четыре, пять.
Вечер приходит с привкусом коньяка, мысли приходят с признаком невеселья.
Я могла бы тебя ниоткуда взять, теплую, в оперенье. Но тебе слишком нравится предавать.

4

Не все поезда привыкают к рельсам.
Не у всех получается стать той самой.
Мне приходилось внутри вас греться
Пока я ее искала.
Этот синдром недостатка чувства
Противен до хруста в суставах и жалок.
Я себя с особым искусством
Вымучивала и вырождала.

5

Город, меняясь впадает в печаль, опускает улицы словно руки.
Ему меня безусловно жаль, но все же он вас берет на поруки, в кухонный рай.
Я считаю все "от" и "до". Ненавижу правду, неправду тоже.
Прячу тебя на самое дно, туда где никто не потревожит, т.е. достаточно глубоко.

6

Не все цели имеют средства.
Не все корабли плывут к Бермудам топиться.
Она словно мое детство
В котором хочется поселиться.
И в первый раз после стольких сражений
Хочется просто сесть и заплакать.
Она долгожданное пораженье
Смотрящее в слякоть.

7

Осень простыла уткнувшись в мой календарь, в нем только дождь и вечно-двадцатое мая
Жизнь, монотонно свернувшись в спираль, меня вкруговыю толкает бессмысленным "жаль"
И если бы мне разрешили просить, я б умолила вернуть то, наше, начало.
Я попыталась бы все изменить, если б ты только сказала, где она смогла меня перелюбить.

8

Не все диалоги по сути печальны.
Не все средства имеют цели.
Мы себя шрамами отмечали, 
Чтобы в толпе обознаться сумели.

И перекресток дороги глотает. 
Время уходит с повадкой лисьей.
В воздухе
что-то важное тает.
Мы
осыпаемся как листья.