Осень невыносимая...

Людмила Майская
Осень невыносимая
                дует в моё окно...
Кружит листок осиновый,
                словно веретено...

Осень необъяснимая...
День на семи ветрах,
Ночью  дворы пустынные,
Дождь на моих щеках...

Осень листвою стелется,
                мой укрывая след,
И потаённо светится
                звёздного неба плед...