Митенька К. старший из трех братьев

Влада Вишнивецкая
И Митя в истерике пишет паршивый стих –
И Каинов нос снова лезет в его дела.
"Хороший, а что если бес твой совсем не утих,
А точит копытца, и моется добела?

Рука будет падать, пока ты стоишь и дрожишь.
И биться в кармане, пока ты стучишь каблуком.
Твой бес не нуждается в тайне и сотне ниш –
Он честно сидит, дожидаясь тебя за углом».

И шею давил поясок, и гудел рассвет –
«Я быстро сверну – он не сможет меня найти».
И Митя пошел, понимая, что свой ответ
Он даст где-то позже.
И там,
куда не дойти.