День Рождения с портретом 23 0ктября

Сергей Тихий
Посвящаю доченьке Аннушке

В День рождения с портретом
на слова я не богат.
Рядом ты сейчас; не где-то...
Только свечи не горят.

Со ста лет немало сдачи.
Где те дальние края?
На стене икона плачет.
Как и свечи. Как и я.

И тоскливым полустоном,
До краёв и не во вред,
Злюка белая в гранённом
Приглашает тет-а-тет.

Право, что мне тут лукавить -
- Выпало на склоне лет
захлебнуться и поздравить
С Днём Рождения ...портрет.

Мне бы к берегу, да в омут!..
Утопить в нём боль свою.
Тают свечи, торт не тронут.
Дай-ка Памяти налью...