Прекрасна женщина в метель!

Попов Владимир Николаевич
Прекрасна женщина в метель!
Весь мир кружится и рыдает…
И вся земная канитель
В метели дивной пропадает.

Как птица лёгкая летай…
И чтобы мне потом присниться,
снежок-снежиночка, не тай, –
побудь немного на ресницах.

И лишь одна деталь важна:
чтоб незнакома и нежна
была та женщина в скольженье.

И сердце бьётся под ребром,
когда играют серебром
её звериные движенья.