Стриж...

Александр Бурлаков 2
Я не выпал…
                Я сам! Сам шагнул из гнезда –
Стриж при жизни не ведает страха паденья
И с землёю он рвёт – навсегда,
                навсегда…
Первый шаг и – последний –
                от веку
                …с момента рожденья.
Притяженье – неволя, но…
                это, как ношу с души,
Можно сбросить, животному страху не внемля
…Где летают, резвясь,
                в восходящих потоках,
                стрижи –
Ваши взоры, и те бы разбились,
                как брызги,
                о землю.
Наши ночи – кругами и вверх! На восток…
                На восток
Солнце с запада движется – в том и резон-то
…ваших дней перед нами –
                под нами –
                мы видим исток
И всё то, что сокрыто от глаз, будто сном,
                горизонтом.
Это – пропасть для вас, это бездна – для тех,
Кто порхает от ветки до ветки с подскока…
Здесь
              пернатую жизнь полуптах-неумех
Оборвал бы
                единым ударом-касанием
                сокол.
Мои ноги… ах, как мои ноги слабы,
Но я тот, кто, быть может, единственный –
                Птица!!!
Мы не ходим, но я ничего не забыл
И… в моих небесах
                кто ж со мною сравнится?!
Ведь дороги
                стрижиные
                писаны в небе – пером
И… я выбрал себе невесомую эту дорогу!
Вас к земле прижимает –
                под нами гуляющий гром,
Значит, души у нас –
                ближе ваших,
                пожалуй что,
                к Богу………..


                Стриж – самая быстрая птица в мире –
                вылетая  из гнезда, уже НИКОГДА
                и НИКУДА не садится… Вся жизнь на крыле!