Чем ближе смена ветра... плетенка

Елена Липаткина
Последних листьев свежее дыханье,
прохладной зелени -
когда накроет снегом
 всю охру, золото и кровь -
пушистым пледом
накроют нас
воспоминанья об ушедшем,
когда мы жили.

Жили мы? Как боги,
блистая золотом загара и веснушек,

и вот уже мерцает призраком  узоров
осенних : дождь - плетенка - луч (уж не горяч)-
автомобильных трасс, везущих с дачи - в школу,
средь пробок пестрых - чуть ползущих кляч -

то акварель стремится  резво, вскачь
- за кистью,
а мечты сползают к лени
и лености последних тёплых дней,
и неизбежность лета тем сильней,
чем ближе холод, снег и бег саней...

И вдохновенья
хватит нам до ноября,
с натяжкой даже. Но пока - зеленый лист,
ты на него до алой осени молись,
как на триптих,
- вот он вскружил -  упал - затих...
Плетенка охры - золота - и кровь
осталась нам до первых зимних дней...

К ней - плед, вязанье, книга и камин...
Пока же зелень глаз берет - готовь кармин -
летай на крыльях ты тем легче и вольней,
чем ближе смена ветра.