Колыбельная о любви ветра и степного ковыля

Наталья Прохладова-Темносветова
ковыль-серый бархат шепчет,
принимая нежные ветра объятья,
словно переборы тихие арфы,
нестройные, односложные, печальные,
как пение рождественских колокольчиков,
постылые объятья ветра, неуклонного
и неизбежного, мятущегося и
неверного - верный своей судьбе
горькой ковыль в степи тихо поет о том.