Поздним вечером напьюсь... По Н. Рубцову

Марианна Лебедева
Я люблю судьбу свою,
Я бегу от помрачений!
Суну морду в полынью
И напьюсь,
      как зверь вечерний!
Сколько было здесь чудес,
На земле святой и древней,
Помнит только тёмный лес!
Но сегодня что-то дремлет.
             - - - - -
"Чудный месяц плывёт над рекою", -
Где-то голос поёт молодой.
И над родиной, полной покоя,
Опускается сон золотой!
             Н.Рубцов


Поздним вечером напьюсь,
Вспомнив все
                дневные дельца.
Обниму родную Русь
И засну я, сном младенца.

Мне приснится чудный сад,
Весь в цвету весеннем,
                белом...
- Буду жизни очень рад,
Хоть не рад я ей на деле.

Ведь живём мы, как в лесу,
Очень тёмном и дремучем…
Но не важно, но не суть, -
Может,
      дальше будет лучше...

Похмеляюсь, веселюсь, -
Я с утра немножко пьяный.
Я люблю родную Русь,
Даже если есть изъяны.