Падаем ниже

Павлова Марина
Так часто я бываю одинока,
И грусть не уходит порой с моих глаз.
Как много у нас безмолвных пороков,
Как много в душе недосказанных фраз.

Как часто пытаемся, но не свершаем,
Стараясь шагнуть - на месте стоим.
Ошибки друг друга - как круг повторяем,
Не думая, что равнодушье вершим.

Духовных подъемов - все меньше, не ближе,
Человечность встречаем все реже, увы. 
Спускаемся... Нет! Мы падаем ниже,
Ломая с судьбою былые мосты.