Не перестанет ручей... Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Не перестанет ручей по руслу течь,
                если Господь не решит закрыть
Его чрево, или скалой его завалить.

То ж и в судьбе поэта - и ему быть таким ручьем,
Если Господь, разверзающий море,
                не преградит ему путь.

Он Божье слово в себе несет от гор святых, от купины.
В руке его факел святого свеченья -
                и вечный протест сатаны.

Никакая вода не погасит его,
                ибо сила любовного гнева в нем горит.
Лишь Бог купины, Бог Синая и Мориа,
                что светильник в храме задул,
Может придти и погасить этот огонь, и станет темно...
Лишь перед силой Господней
             божественной силе поэта отступить дано.

Против завета - завет:
......................................
To be continue