СПОР

Елена Дева
Огонь страстей спалить дотла -
и не согреться...
Не кончен спор добра и зла,
ума и сердца.

Холодный ум ведет учёт,
слагая цифры,
а сердце просится в полёт
на крыльях рифмы.

Опять затеет голова
с душою споры,
сплетая в чудо - кружева
любви узоры.

С душою сладить так легко,
проще простого,
ты сердцем выбери - его,
умом - другого...

Узор ясней день ото дня
судьба рисует:
он сердцем выберет - тебя,
умом - другую...