Да пошёл ты

Сергей Волчара
 

 

Правдивая история, прочитанная  в паутине,
И пересказанная мной   некоторое время  спустя….

 
-Шеф, может уже успокоимся, и не будем тревожить бедных дамочек.
С этими словами конь с вялой надеждой заглянул  в глаза собеседнику..
-Не могу. Они  же ждут-надеются, что я приеду-
парировал принц засовывая в карман пачку листов формата а4 с какими то списками.
Диалог этот происходил в  лифте   ,который  остановился на  седьмом этаже.
-Вот и 94 квартира. Она точно будет рада!
С этими словами принц нажал кнопку звонка.Конь выставил копыто в двери лифта тем самым заблокировав их, проворчал: 
-Я здесь подожду.
Прошло какое-то время, пока дверь открыла женщина неопределённого возраста,
в застиранном халате и  с бигуди на голове.
-Светлана?- поинтересовался мужчина.
Хозяйка неуверенно кивнула,и спросила:
-А  Вам собственно чего нужно?
-Я приехал! –радостно воскликнул принц.
-Ты кто?
-Я…я  тот ,о ком ты мечтала последние десять лет!
Наконец- то я доехал до тебя! Я Принц на белом коне!
Мужчина показал рукой на стоявшего у лифта непарнокопытного.
-Здрасссте! -поздоровался конь и улыбнулся, показав большие белые зубы.
Светлана с ног  до головы оглядела пришедшего.Заросший не бритый мужик, в светлом  когда-то плаще ,из   под которого торчала сорочка не первой свежести. Мятые брюки.Ботинки не чищены .Бомж …да ещё с конём.
-Да пошёл Ты!-выкрикнула хозяйка квартиры гостю.
Захлопнув перед носом принца дверь ,Света прошла в комнату,взяла большую алюминиевую миску с жареными семечками, шлёпнулась на диван ,и заворожено  стала слушать Ларису Гузееву, которая в очередной раз сводила несовместимых людей в передаче «Давай поженимся».
В подъезде  злорадно заржал  Конь.
Принц печально вздохнул,достал список, молча вычеркнул очередную  претендентку .

Через пятнадцать минут , с третьего этажа от квартиры № 30 ,эхом ударяясь
о стены подъезда прогремело очередное…
-Да, ПОШЁЛ ТЫ!

 

 

 

25.08.2011