Физически-лирическое. Вариация Железного Человека

Луна Манакури
“...Покрылась ржавчиной ноздря...

Расшаркав слюнями приветы,
Влачу молекулы себя...“

Автор: Запрещённый. (“Накипь словца“)



Можно ночью прийти к тебе атомом?
Электроном анодо-катодовым?
Я сегодня - немножечко с платиной,
А вчера был немножечко оловом...

Не смотри, что я с пятнами ржавчины,
Что с помехами функционирую.
Скоро буду вольфрамом накачен я,
Закалён и блестяще хромирован.

Что же ты и зерном*, и индукцией
Вся такая: оксидно-железная?
Ты пойми, без тепла мои функции
Асинхронные и бесполезные.

Я тебе посвящал тех. условия,
Чертежи с выраженьем цитировал...
Как же так получилось, что снова я
Оказался тобой не помилован?!

Поменяй же ты Омы на Джоули,
Увлеки Ваттом в рай электрический!
Но послал Купидон меня в модули
Грубо силой своей динамической...
_________
*Зерно - структурная часть металла.