Из кабинета в кабинет. Грустней воспоминаний нет

Татьяна Вика
         10 минут приема.
 
Мама привела к стоматологу дочь.
Зуб молочный болел всю ночь.
Завела в кабинет. Усадила к врачу.
Врач молчит. И я молчу.
Врач молчит. Молчу и я.
Боль моя и проблема моя.
У врача – никаких проблем
и никаких со мной общих тем.
Так побывала я у врача,
рта не раскрыла, в шоке молча.
Врач и не думала мне помочь.
Мама увела пятилетнюю дочь.

Так было. Врачиха не сказала мне ни одного слова, просто ждала, когда открою рот. Мама мне рассказывала. Я удивлялась. И до сих пор удивляюсь таким врачам.  Встречаются...
Хорошо, что врачи бывают разные. И настоящих много.

***
 Попытка к удалению.

Собираюсь к стоматологу. Батя:
- Ты куда?
- К стоматологу!.. Удалять...
- Хромать начнешь.
- ???
- Центр тяжести-то изменится.

С батей всё – веселей.
Когда придумали отмечать 1 октября День пожилых людей, он назвал его – День полуживых людей.  Батяня, батяня...
Хорошо, что у Бога все живы!