На третьей от Солнца планете

Владимир Муковнин
Огромна, безбрежна Вселенная, НО
Есть жизнь и рождаются дети
Пока, как известно, всего на одной -
Всего на одной лишь, заметьте! -
На третьей от Солнца планете.

Есть воздух, вода, и тепло есть, и свет,
И флора и фауна в цвете...
Но выдумать кто-то сумел Интернет -
И ВСЁ, и меня словно нету
На третьей от Солнца планете.

Стою ли, хожу ли, сижу и лежу,
Справляю нужду в туалете -
Всегда ноутбук при себе я держу,
Чтоб быть каждый миг в Интернете
На третьей от Солнца планете.

Он мне как икона, он свет мне в окне,
Спрошу - и он сразу ответит,
Что нового в космосе, в мире, в стране,
И где снова видели йети
На третьей от Солнца планете.

Он мне заменяет и секс, и вино,
Он мне всех дороже на свете,
Представить себе не могу лишь одно:
Как жил бы я без Интернета
На третьей от Солнца планете?