Вера. Притча, пересказ

Владимир Оттович Мельник
Окрестности от засухи страдали,
Дождя все вожделенно ждали,
Но нет его, суровы небеса,
Вдали проходит долгожданная гроза.
Все разговоры лишь об этом –
Где скот поить, что будет с хлебом…
Решили  отслужить молебен,
Чтоб стал Господь к ним милосерден.
Деревня вся собралась у костёла.
В молчании раздался смех весёлый –
Один малыш с собою зонт принёс!
- Ни облачка на небе! Ты всерьёз
Решил, что дождь немедленно пойдёт?
- Я верю, если Бога попросить,
Ему не трудно милость нам явить.
Вдруг ветер поднялсЯ, и туча прёт!
Ещё не начиналась в храме служба,
Как площадь всю покрыли лужи.
Так могут верить дети и святые…
Во что же верят остальные?