Хочется

Алавес
Хочется написать, а не о чем.
Хочется рассказать, да некому.
Хочется прочитать Евангелие,
Но открываю газету я.

Чем же теперь утешишься?
Что же тогда поделаешь?
Может, о том, что нет ничего,
Богу- взять и поведать мне.

Будто, в том самом - лучшее
(Так, почему -то кажется):
К Вышнему, да никаким прийти,
Это всё ж надо  отважиться.

Это, как если без должности,
Это, как если без почести,
Просто шепнуть о том, как всё есть;
Это совсем не как с отчимом.

P.S.
…Так вот стихи получаются,
Так вот проекты рождаются -
К стенке, когда поприжмёт тебя,
Чтобы от мыслей не маялся.

Главное - мы признаемся,
В том, что чего-то хочется,
В том, что по сути: ничего;
Только куда-то всё просится.