Ручей

Александр Моряков
Бежал ручей, журчал, крепчал,
то падал, камни рушил,
то пробивал теснины скал,
преграды огибал и стал
он небольшой речушкой.
Он плыл спокойно вдоль дорог,
он стал надменен, мутен, строг,
от полноты печален.
Свой первый маленький ручей
он вспоминал все реже.
А что ему ручей, зачем?
Но скоро стает он ничем,
где океан безбрежен