Прокуратор

Андрей Подзоров
Глухо звучит в коллонаде
     Размеряный шаг;
В небе сияет луна,
     Обагрив серебром
Хищные зубы бесплотных
     И страшных собак,
И заколоченный наглухо
     Призрачный дом.

Кружится пламя заката,
     Укрыв тишину;
Падает на пол монета,
     Вращаясь в ночи:
Чёт или нечет -
     В далёкую манят страну
Тени, что пляшут,
     В сгорающем теле свечи.

Скользкие пальцы ложатся
     На холод клинка;
Время застыло на месте,
     Вокруг пустота.
Белая, в чёрной перчатке,
     Убийцы рука,
Бьёт без замаха, не целясь...
     К чему суета?

     *       *       *
Глухо звучит в коллонаде
     Размеряный шаг,
На пол упала монета,
     А в сердце - клинок...
Свора серебрянных, хищных,
     Бесплотных собак
Тихо скулит у больных
     Прокуратора ног...

                19.08.2011г