Стучится осень к нам в окно

Сергей Фатулев
Стучится осень к нам в окно…
25.08.2011 г.
г. Самара

Стучится осень к нам в окно
Черемухой созревшею
И покрывает полотном
Цветным поля безбрежные,
Напоминая нам о том,
Что юность сумасшедшая
Давно ушла далёким сном
С черемухой отцветшею.

Ты помнишь, милая, весной,
В тот год такою раннею,
Мы шли за лесополосой
С тобою по проталинам…
И первый дождик проливной,
И первые признания,
И первый пролесок лесной,
Впервые мной подаренный.

Стучится осень в окна к нам
Дождями осторожными,
Вернув случайно к тем годам,
С тобою вместе прожитым…
Но легким ветром по вихрам,
Твоей рукой взъерошенным,
Когда-то русым волосам,
Прошлась зима порошею…

***
И лишь черемуха одна
Осенней ночью позднею
Грустит у нашего окна,
Качая ветки с гроздьями...

Сергей Фатулев

Фото из интернета.