Хозяйка вешает белье...

Людмила Новокрещенова
Хозяйка вешает белье,
Кошка сидит возле нее.

Хозяйка поднимает вещь,
А кошка в миску хочет влезть.

Вот миска от белья пуста,
И рыженькая в миске вся!

Хозяйке впору бы ворчать,
Но начала она качать,

И тискать, гладить, поднимать,
С любовью кошку обнимать.

А  кошка нежностью полна -
Мурлыкать начала она.