Всё...

Надежда Котори
...давным давно известно,
как написанная песня,
как прочитанный сценарий,
как отснятое кино...
***
Не хватает дыхания,
а может быть смелости
или капельки наглости,
чтоб читать чужие судьбы,
чтоб кроить свою судьбу...

Смотрит сердцем слепая
не ведьма и не святая,
краешком подсознания
укрытая от света,
заслонённая от тьмы...

Шагать и не думать
про солнца и луны,
про волны и дюны
по краешку лета
от заката к рассвету...

Не хватит дыхания
и ты улыбнёшься
зная об этом
никогда не проснёшься.
***
...грезит о будущем
оставив его в прошлом...