Он всё понял

Оксана Спасова-Бойко
Всё, что прежде было ах - нынче вздох.
Мой запал былой зачах да подох.
Как же верила ему, боже мой!
Как гордилась называться женой...
Всё сложила на алтарь, всё на кон.
Он мой Бог, и государь, и закон.
Конституция моя и псалтырь.
География житья вкось и вширь.
Забывая о себе, за него
Не раздумывая в воду, в огонь!
Против мира, против Бога, родни,
Априори всё прощая... Родник
Очищая от соринок обид,
Всё врала сама себе: не болит...
Стали раны до того глубоки,
Что не вымолчать и сжав кулаки.
Не берёт их ни один больше шов.
Он всё понял и... другую нашёл.

ЛГ