Пилотаж

Полина Маркина
Для Сашки П.
Чтобы не угасать и верить.


Здесь московское - каждому разное,
Через дом  военный городок.
Дождливое  утро  решетит и
Пулей сбивает с ног,

Выбивает скамейку-
Вы ждали,поставьте роспись:
Вот здесь и здесь, и здесь.

Бесконечный душевный хоспис
Обнимает как спрут, слова обрекаются в лесть из звуков,
Сами того не желая
Надежда на правду недоживая,
Нам безжалостно врут,что будет известно после.

Как будто нет смысла, как будто разоружили
Нависли камнями над пропастью
Как во ржи и-
детям не видно,
Но слышатся грохотом лопасти.

Они не досчитаются дней.

Как не безутешно, мы можем спасти
 Лишь только себя и будущих наших  детей.

Чайки,
Белее одежд медсестёр- санитарок,
Отчаянно инструктируют нас к полётам.
Мне страшно, но это не главное,
главное то, что не поздно.
-Серьёзно? Я буду последним пилотом?
-Серьёзно.

Моторы воткнём в
В полуостровы острыми жалами
Воздушных тревог,
Жарким военным югом.
Но  вспышками, танками,
Отпечатками  ног,
Не убаюкать.

Тепла только скоро испепелеет.
Накипью в чайнике, счастьем нечаянным-
Остатки мелькают глазами печальными
Чем меньше осталось, тем больше теплеет

Московское время- каждому разное-
Двенадцать без четверти, без пяти
Не убивайтесь, здесь нету несчастных,
Есть только избранники  мёртвой петли

Крикнули чайки по- побережьему.
Летят - горизонту зарничному окоёмом.
Прощаются?

Братья и сёстры,
Мы стали такими железными,
Что не помещаемся
За  брустверами дверных проёмов.            

день,8 июля 2011

;