Афоризмы на конкурс

Ольга Сафронова Таганрог
С 1 июня по 31 августа 2011 года ВАМ предлагается принять участие в
Конкурсе-Форуме – ЗАДАНИЕ НА ЛЕТО – Афоризмы.http://www.stihi.ru/2011/06/08/7828

                УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

ПРИДУМАТЬ продолжение к трем, предложенным фразам, с количеством слов – не более пяти (5).
ГЛАВНОЕ –  неоспоримость толкования и красота звучания.

Каждый АВТОР, желающий принять участие в Конкурсе, размещает здесь свою РЕЦЕНЗИЮ.
От одного УЧАСТНИКА на каждую фразу принимается не более двух (2) вариантов и только своих!!!
Желающие зарегистрировать Авторские Права на свои произведения!!! – публикуйте их на своих авторских страничках!!!
Произведения с не нормативной лексикой не рассматриваются и будут удалены.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПРОДОЛЖИТЬ ФРАЗЫ:

1. Умел читать, писать, не ___________
2. Всё надоело, даже ________________
3. Мечтал любимым стать, ___________

Мои варианты:
1. Умел читать, писать, не мог остановиться, чтобы подумать.
2. Всё надоело, даже эти строки пишу с трудом.
3. Мечтал любимым стать, и в одиночестве мечту оберегал.