Памяти Анны Герман

Ирина Журавка Белоусова
Дивный голос звенел, он взлетал высоко - к облакам,
Чтоб пролиться дождём и спасти от хандры наши души.
Он был силы такой, что любую беду мог разрушить,
Но себя не сберёг, сдавшись в плен листопадным войскам.

Он остался звучать, всем влюблённым надежду даря:
Настоящей любви смерть не станет тяжелой помехой!               
Голос слышит земля - откликается звёздное эхо.
Опадает листва... тихой нежностью дышит заря.

Анна Герман скончалась в ночь с 25 на 26 августа 1982 года в военном госпитале Варшавы на 47-м году жизни.