Мама

Майя Целинная
Куда-то идущая, кем-то ведомая.
Ты близкая или совсем не знакомая?
Ты рядом, но где-то блуждаешь вдали,
Давно утонувшие жжешь корабли.

Твое утешенье недолго, невечно,
А истины поиск, увы, бесконечен.
Упреков холодных бросая снежки,
Моей подрезаешь любви корешки.

Мне холодно, мама, мне нужно согреться
Теплом твоего материнского сердца.
Дыханьем согрей мне озябшие пальцы,
И я стану сильной, смогу улыбаться.

Так хочется верить, что я не одна,
Что я тебе тоже немножко нужна.