О лебедь белая, ты жизни новь

Владимир Гельм
Вы видели - как лебеди взлетают
Как крылья их изящно поднимают
Словно лист белый, к небу устремился
На них смотрел я, с восторгом и дивился.

Вы видели - как лебеди взлетают
Как величаво, вдаль неба уплывают
Словно небесные с галактик корабли
Несутся ввысь, дети земли!

Вы видели - как лебеди взлетают,
Честолюбиво о восторге нашем зная
Поэтому как облака,    парят
Не оторвать от них, влюблённый взгляд…

Быть может тАк, летят и журавли!
Они ведь тоже, дети земли
Но нет изящней птицы лебедей
Они как ангелы, судьбы моей.

Вы видели - как лебеди взлетают
Их шеи - слОвно, стрела большая
Куда-то устремилась вновь в любовь
О лебедь белая, ты жизни новь.