Второе письмо гиперборею

Мичман Блэк
(с) Мудрый Чукча, http://stihi.ru/2011/08/25/7543

Так и живём, без смысла и без цели, но с гордостью природного венца.
А новые пророки – пустомели втирают те же сказки без конца –
свет – из любви, что в душах наших зрела, тьма – тени тех, кто шёл на миражи,
храня своё дряхлеющее тело, как будто собираясь вечно жить,
чтоб незаметно в вечности исчезнуть. И я средь них – весёлый идиот,
смотрящий через призму веры в бездну, в надежде, что меня там кто-то ждёт.

**********************************************************

Уж такова беспечная привычка - говорунам довериться и ждать,
Что с неба - манна, недалёким - притча, неверным - кара, а богатым - тать.
Как просто расставляется по клеткам партейка недалёкого ума:
Всё объяснили, постреляли метко, сожгли антагониста - колдуна!...

Не надо им огня Армагеддона, столь любящим мазохистично кнут:
Радетелей построить в батальоны, направить в пекло, в ледяную тьму,
В костодробилку с мясорубкой вкупе, чтоб умирали с песней на устах
И кушать их страданья жирным супом в особняке, стоящем на костях.

До той поры, пока их ум разменой в торгах быдловладельцев и хапуг,
Они не станут гордостью Вселенной и поделом им бесконечность мук!
Цитата размещена с согласия автора:
http://stihi.ru/rec.html?2011/08/25/9501