Не бойся осени

Наталия Журавлёва
Не бойся осени - то первый шаг к весне.
А радуга теперь - в осенних листьях.
Дождинок пляска на твоём окне
От летней пыли спящий город чистит.
Не верь ты осени: её суровый взор -
Попытка испугать старуху-зиму,
Чтоб листьев разнопламенный костёр
Зажёг волшебный свет в глазах любимых.
Сочувствуй осени: предатель-ветер злой
Швыряет вниз пылающее чудо,
И сонный дворник новенькой метлой
Ковёр персидский заметает в груды.
Поверь ты осени: недолог этот тлен,
Уже пошита новая одежда...
Когда зима возьмёт природу в плен,
В ростках под снегом будет спать надежда.

Фото автора.