Равнение на лево

Михаил Депутатов 2
Толчея под окном, разговор оживленный, на лавочке.
Семь соседок сидят дружно в ряд, рядом дети играют в скакалочки.
Возрастные проблемы внучат разрешить в летний вечер спешат.
Возраст их уж от юного слишком далек.
Но однако, в душе все горит и дрожит огонек.
Вдруг, на время умолкли старушек дилеммы.
Разом головы седы они повернули на лево.
Мимо них, с горделивой, походкой чеканной
Прошагал холостяк, их единственный парень, сосед долгожданный.
Тот сосед уж не первый год и не второй
Выбирает себе половинку из стаи старушек родной.
Ту, единственную, что года его скрасит седые.
И никак не решится свой выбор он сделать поныне.
То Лукерья ему вдруг покажется чем-то красивше,
То Мариша, как будто статнее и ростом повыше.
То на Киру свой взор он туманный настроит,
То на Эльзу, что глазки ему так умело-то строит.
То на Шурочку, что и степенна и слишком мудра.
То на Стешку, чьи волосы густо спускаются с плеч, словно чадра.
Но все больше  он с Тоней играет в поглядки.
- Петр Иваныч,как Ваши дела?
- Все в порядке.

Одинокий, почтенный, и волос с серебрянной проседью.
Чуб волной до бровей, эх, гляди-ко, и женится к осени!