Их много, этих дивных строк

Марина Борина-Малхасян
Куда ведет сюжет строка,
Порой поэту не известно,
Легка, стремительна, небесна,
Она приходит свысока.
 
А может с нежного цветка
Впорхнуть на чистую страницу,
Звучать струной и песней длиться
Иль стать полетом мотылька.

С морского дна взлетит волной,
Прохладной свежестью пленяя,
Беспечно-пенная, живая,
Вольется щедрой  новизной.

Их много, этих дивных строк…
Они везде, они повсюду…
Рождаясь светом, словно чудо,
Приходят каждая в свой срок.

И стоит только их принять,
Впустить , довериться , сродниться,
Летят, кружат, подобно птицам,
Желая мир собой объять.

Свободой  каждая горда,
Легка, умна , чиста, желанна,
Ведет полеты своенравно
Через пространства и года.

Куда поэта приведет
На крыльях  искренних порывов?
Неведом путь, но чувства живы.
И мыслей радует полет.