Виртуализмы 37

Юрий Рехтер
Бессмысленное:
Два типа людей в этом мире корячатся:
Одни вопрошают: "Братья!
Куда этот мир так бессмысленно катится?"
Другие его катят.
                ***

Грубое:
Он эгоист, скажу грубя,
О человеке неказистом,
Поскольку любит он себя
Сильнее прочих эгоистов.
                ***

Транссексуальное:
Непрочна живая нить,
Нам протянутая свыше,
Если хочешь пол сменить,
Почини, сначала, крышу.
                ***

Героическое:
Без знаний ни придумать, ни построить,
От героизма небеса готовы таять,
Но только там всегда нужны герои,
Где профессионалов не хватает.
                ***

Феминистское:
Эмансипации в угоду
Так просто, отвергая слухи,
Добавить женщине свободы,
Ей увеличив... площадь кухни.