Языки

Марина Мирославская
Полюбив, она переходит на "рідну мову",
говорит, что "кохає його понад все",
и от этого звонко, свежо и ново
разгоняется заново карусель.
А потом она смотрит на "карії очі",
видит в них то "рішучість", то "дивну міць",
так ей начинает казаться, что он прочно
в то, что она называет "своїм життям", проник.
В гордом уличном одиночестве вырывается сдавленный крик.

Через год она видит фото, где каждый мускул,
как из стали вылит
и напряжен
Девочка снова переходит на жесткий русский
и сама себе говорит:
"смешон".
Ставит точку.

Август 2011