Три Я

Марина Мирославская
Здравствуй, я твой ангел и твой контроль,
Я тружусь, чтобы жизнь твоя не сошла на ноль.
Знаешь, тебе бы учиться немножечко быть собой
И принимать всё окружающее игрой.

Здравствуй, я твой палач и твой судья,
То, что в тебе и вне тебя -- это я.
Знаешь, тебе бы слаженней и стройней,
Может быть, аккуратнее и умней.

Здравствуй, я искушение и вина,
Это я уговаривал выпить еще вина,
Это я заставлял их кричать "До дна! До дна!",
А потом прогонял тебя со двора.

//дата утеряна