И снова гудят в переулке шаги...

Екатерина Пясецкая Обрядчикова
И снова гудят в переулке шаги,
И снова щемящий холод,
И губы беззвучно твердят "Помоги,
Царящий во мраке Воланд!"

Уныло огни зажигает Арбат,
Сегодня колдует луна,
Гремит в Преисподней неистовый бал
И властвует Сатана.

И снова, сжимаясь в бесовских тисках,
Любовью душа горит -
В том дьявольском вихре неведом страх
Для будущих Маргарит!