Счёт

Сергей Рэф
Душою слаб, зовёт меня Голгофа
И крест свой тяжко по Земле влачу,
Меня учили - крылья для полёта,
А я считаю - двери к палачу.

Судья, палач, донос и прокуратор,
Зачем они, зачем весь этот суд?
Я сам, я - инквизитор, провокатор,
Я сам себе король, слуга и шут.

Страшней себя судить никто не может,
Но гвозди мне к ладоням подберут,
Венец терновый к голове возложат,
Промакивая пену с мёртвых губ...