Пропала любовь

Вадим Ильич Росин
                шутка

Ой, пропала любовь, без неё как без рук я, не скрою.
От одной только мысли об этом я весь трепещу.
Я сейчас же возьму в доме все сундуки перерою,
не найду, то в сенях и в сарае её поищу.

Ведь ещё накануне по дому ходила зудела,
здесь на кухне сидела со мною пила самогон
и в сердцах говорила, что, дескать, дошла до предела…
Говорят, что видали её, как садилась в вагон.

Надоело ей видно со мной воевать постоянно.
Что за жизнь? – ублажи мужика и быка, и коров, и... свиней.
Укатила зазноба куда-нибудь в жаркие страны.
Ой пропала, пропала любовь, как же скушно без ей.

Встань ни свет ни заря – нужно справить бурёнку:
подои, напои, напаси божьих тварей, а после в загон.
Я страдаю, печалюсь по милой, кричу ей вдогонку:
без тебя в рот не лезет кусок, не идёт самогон.

Меня зорька пытала: чего, мол, такой не весёлый?
Солнце, в в окнах резвясь, в диалоги вступало с… женой.
И смотрел я на них, наслаждаясь холодным росолом,
и гадал про себя: что вчера приключилось со мной?

                24 августа 2011 г.