Почти молитва...

Ирина Самарина-Лабиринт
Спасибо, Господи, помилуй, и прости,
За то что я почти сдалась на полпути,
За то что складывала крылья на лету,
Почти предав свою заветную мечту…

За то что верила прогнозам, а не снам,
Что расставляла в сердце чувства по местам,
И задыхалась от обиды в злую ночь,
Когда могла другим хоть чем-нибудь помочь…

За то что пропасти у края не боясь,
Летела вверх, а под ногами злилась грязь…
За то что призрачные сплетни обо мне
Тонули словно мухи жалкие в вине…

За то что вёл меня за руку как слепца
И вытирал  слезинки жгучие с лица…
За то что громко о добре не говорил,
Но им делился и за всё людей любил…

За то что душу сделал лучше и светлей,
Когда доверил мне рождение детей…
За то что ты достойных мне врагов послал,
А пред бедой смертельной стенкою стоял…

Прости, что я разочарована была
В прекрасном мире, где приюта не нашла…
Не замечала солнца тёплого лучей
И не боялась хладнокровных палачей…

Прости за то что разуверилась почти
В любви и счастье, не пытаясь к ним идти…
Но только голос твой шептал ночами: «Верь…
И от людей не запирай к сердечку дверь…»

Я прихожу к тебе с молитвою опять
Чтоб всех чертей из мира этого прогнать…
За то что можешь не одну меня спасти,
Спасибо, Господи! Помилуй и прости…