Улыбаются машины...

Любовь Голубчикова
По Елгаве ходим чинно
(Ведь скрываться нет причины),
Улыбаются машины,
Нам мигая фарами...
И, возможно, в ритме вальса,
Я тебе без боя сдамся,
Верю (кто бы сомневался!) –
Неплохая пара мы.

И по весу, и по росту
Мы с тобой модели просто,
Пусть гордится этот остров*,
Где друг друга встретили.
– Целоваться здесь мы будем?
– Что ты, что ты, смотрят люди!
– Нас, надеюсь, не осудят
(Пожилые, дети ли)...

Летом здесь, у водоёма,
Хорошо (не то, что дома),
В лодке с вёслами вдвоём мы –
Не пешком по улице...
В этот час – прохладный, ранний –
Будем песни мы горланить,
И букет моих желаний
Наконец-то сбудется!

*Pasta sala – Почтовый остров на реке Лиелупе в центре Елгавы.