Сад в октябре

Виктор Никитович Астафьев
В синем сумраке сад.
Ветер треплет озябшие кисти,
Он за лето забыл колдовское своё ремесло,
И бессильно шуршат
Под ногами опавшие листья:
«Вот и лето прошло, вот и лето прошло...»



             ноябрь 2010 г.