Вдаль от земли

Сергей Михно
Я помню остров, мачты как атланты,
Я наблюдал морские корабли.
Они передвигались импозантно
Вдаль от навек обещанной земли.

А катер белый, стоя у причала,
Слегка качался, помню, на волнах.
Душа моя покой не замечала
И не была она ничем полна.

Я знал, земля не мне обещана навеки,
Я не вернусь сюда пусть даже и во сне.
Из грек в варяги, из варягов в греки
Останется шататься мне.

Вдали, я видел, котики морские
В воде резвятся, и кончался день.
Не мог ничем закрыться от тоски я -
Пройди тоска ты мимо, не задень.

Я помню остров, мачты как атланты,
Я наблюдал большие корабли.
Мне нужно было снова в путь обратный
Вдаль от навек обещанной земли.