Незнакомцу читать легко...

Антон Алексеевич Абатуров
Незнакомцу читать легко,
Даже если с тобою строг.
Он уедет потом далеко,
И в душе увезет диалог.

Он не знает тебя совсем,
Ни привычек, мыслей других.
Он не в курсе твоих проблем,
Для него-ты всего лишь стих.

Улыбнется тебе тепло,
Или в ярости топнет-бред!
Угадать не сможешь его,
Чувства строк создадут ответ.

Дать конечно ты можешь родным,
И друзьям свое сердце открыть.
Но не будет ответ их стальным,
Жаль обидеть тебя, оскорбить.

И приходится сердце скрепя,
Открывать свою душу тому.
Кто совсем не знает тебя,
Ты всего лишь строка ему...