Выходи. Расскажи

Аллекто
Ложь  без спроса, без боя уселась на трон.
И теперь её главная сила – закон.
Шаг вперёд, шаг назад. Не дразни! Не шути!
Продолжай лёгким шагом на месте идти.

Вправо шаг, влево шаг ничего не даёт!
Ложь красивые песни о счастье поёт.
Ложь твоими руками сжигает мосты,
Убивает надежды и ставит кресты.

Этот мир обречён, обезглавлен, безлик.
Слышишь стон или плач, или всхлип, или крик?
Тишина! Я – с тобой! Выходи, расскажи,
Как однажды Земля утонула во лжи.