Небу в честные очи

Андрей Бельке
Небу в честные очи
Очень просто теперь…
Нам победу пророчит
Блажь кровавых царей.
Кто с измятой иконой,
Кто с Давида щитом
А, сожженные села
Растворялись в «потом»
Каждый, хочет, не хочет
Свято верует здесь,
Что его перескочит,
В верном счете на смерть.
Мне по духу, по ранам
Не знакомы бойцы.
По разрушенным странам
Не одни подлецы
От убитых прицелом,
До сожженных в плену
Всем хватило бы хлеба,
И тебе, и ему…
             В заколдованной сказке,
             Сердцем, выломав штык
             Я войною «заласканный»
             Навсегда, глухо, сник.

25.08.11  Berlin