Паломничество

Незримо Наблюдающий
Грехи копились,вера подыхала,
Не в силах бог творенья защитить.
Паломники идут-они устали.
Звезде в ночи не суждено светить.

Немного,больше,шаг за шагом к цели
Закат багряным сделал общий путь.
Звучат повсюду какофоний трели,
Крест обрамляет мучеников грудь.

Никто не выживет.Суровая,но правда.
Воистину судьбы смешок жесток.
Спасенье,счастье,общая отрада,
Сосуд пустой-ему уж вышел срок.

Укрытия искавшие от бури
Среди развалин храмов и дворцов
Теряются,и рушатся устои
Воздвигнутые дерзостью отцов.

Проходят дальше-чётки и молитвы.
Регалии покроются землёй
Их ждёт молчание,ужаснейшие пытки
Могильный камень или холод злой.

Нигде,в ничто таинственно сходяще
Когда-то много,а теперь их нет.
Погибшим честь,не выбраться как раньше,
В пыли дорог расправит крылья смерть...

Алексей Петров 09.06.2011