Победителей не судят

Незримо Наблюдающий
Победителей не судят-новости
В бегущей строке-это главное.
Протяни нуждающимся руки
И увидишь их деянья странные.

Студент сидящий за книгами-
Все маньяки так начинали.
Кверху брюхом всплывают рыбы,
Знатоки,почему,не знали.

Где-то тусклой каёмкой на блюдце
Похоть,злоба,порок отразятся,
Рандеву под луной не будет-
Даже в лифте нет сил подняться.

Искаженье в стране одобрения
Не нашло возможности роста,
Вечерами ломать начинает-
Только ворон глядит с погоста.

Коридоры заполнены серой,
Получи свою дозу забвения.
Не останется места в песне
Перекошенной сожалением.

На пути что ведёт к новой жизни
Поджидают преграды и страхи.
Как старик,что боится смерти
Ты трясёшься от лая собаки.

Патриархами нового времени
Трассы,тропы,шоссе будут устланы.
Победителей не судят-мнение-
Все весёлые станут грустными.

Предложенья легионов отверженных
Разобьются пылью средь снега.
Твой спаситель в небесной благости
Позволяет дожить до обеда.

Музыкант,отыгравший партию
Обольстит красотку вниманием,
Жалко,только,исчезла романтика
Обречённых на поругание.

Светлый лик обрамляют сумерки,
В рюкзаке не упрятать зависти,
Мысль идти на четыре стороны
Вызывает у всех бурю радости.

Победителей не судят-странные
Поколенья придут нам на смену,
Были белые,за ними красные-
Превращается быт в бурю цвета.

Карандаш отслуживший службу
Оказался в помойке времени.
Победителей не судят-глупости,
Только ненависть даст ускорение.

Подгоняя рабов-будь внимателен-
Станет смута ценой ошибки.
Грязь унылая на белой скатерти
Словно солнце на небе жидкое.

Философия для подкованных
И не надо соваться в дебри,
Победителей не судят-клоуны,
И их выстрелы очень меткие.

В календарь принося поправки
Ты пытаешься стать богом,
Жизнь прошла,а всё веришь в сказки-
В них теперь предстоит дорога.

Кто заставит любить?-Глупость!
Не познать на диване чувства,
Пораженье приносит старость,
Уходящим бывает грустно.

Победителей не судят-прошлое
Выдвигает свои условности,
Не печалься и будь хорошим
В ожиданьи,к чему все тонкости?...

А.Петров 12.04.2011