Сонный фонарь

Марина Борина-Малхасян
Сонный фонарь отражается в луже,
Осени сладостен сплин…
Мокрый асфальт тишиной отутюжен,
Вымощен светом витрин.

Город ночной свежим ветром вздыхает,
Редких прохожих не ждёт.
В небе  огней легкокрылые стаи
С ветром сверяют полет.

Время томления, отдыха, сказки…
Сладок осенний дурман…
Тихой рекой приглушенные краски
Плавно стекают в туман.

В луже струится кайма золотая,
Но не светает еще…
Нежно задумчив,  о чем то мечтает
Сонный фонарь  - звездочет.