Ангел

Марина Абакумова
Серая мгла окутывала город,
По млечному пути он брел во тьму.
В жизни ему больше никто не дорог,
И думал, что не нужен никому.
 
Мир раскололся на две половинки,
Сейчас лишь боль, но ведь была любовь!..
Не вытрет больше ни одной слезинки,
Что проливала она вновь и вновь...
 
И лишь дыханье за спиной услышав,
Он улыбнулся и замедлил шаг,
И даже ветер сразу стал вдруг тише,
И запылала пламенем душа.
 
Но обернувшись, он лишь тень увидел,
Шелест от взмаха белого крыла..
Чтобы любимого никто не обидел,
Она ангелом стала и к нему пришла..
 
За счастье быть везде и всюду рядом
Цену высокую заплатит сполна,
Может ласкать она лишь только взглядом,
Но прикоснуться - больше никогда..